I cetrioli. Conservazione.

Avendo un discreto surplus di cetrioli, ho trovato una ricetta per conservarli. Ieri abbiamo aperto un vaso "di prova", per vedere se il prodotto finito è di gradimento della famiglia. Si direbbe di sì, per cui ..... PRODUZIONE!!!

Commenti

  1. sarebbe gentile se collettivizzassi la ricetta.. stavo giusto cercando il modo per non buttarli via. grazie

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  2. Siccome sono sconclusionato, ho perso le ricette (nel frattempo erano diventate due: una per i cetrioli al naturale e una in agrodolce).
    Tuttavia, sto risistemando gli archivi e le posto volentieri. Dammi solo qualhe giorno per cercarle nel cumulo dei dati ....
    Il matto

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  3. Scusate per l'inglese ... se serve una traduzione, mi ci posso cimentare.
    Questa è la ricetta per i cetriolini "pane e burro". Sono in agrodolce e vanno per la maggiore qui a casa (il nanetto li divora). Quelli al naturale arrivano ...

    BREAD-AND-BUTTER PICKLES
    6 lbs of 4- to 5-inch pickling cucumbers
    8 cups thinly sliced onions (about 3 pounds)
    1/2 cup canning or pickling salt (io ho usato quello nomale ...)
    4 cups vinegar (5%)
    4-1/2 cups sugar
    2 tbsp mustard seed
    1-1/2 tbsp celery seed
    1 tbsp ground turmeric (non l'ho messo)
    1 cup pickling lime (optional) for use in variation below for making firmer pickles

    Yield: About 8 pints

    Procedure: Wash cucumbers. Cut 1/16-inch off blossom end and discard. Cut into 3/16-inch
    slices. Combine cucumbers and onions in a large bowl. Add salt. Cover with 2 inches crushed or
    cubed ice. Refrigerate 3 to 4 hours, adding more ice as needed.
    Combine remaining ingredients in a large pot. Boil 10 minutes. Drain and add cucumbers and
    onions and slowly reheat to boiling. Fill pint jars with slices and cooking syrup, leaving 1/2-inch
    headspace. Adjust lids and process as below or use low-temperature pasteurization treatment
    described on page 6-1. (se serve anche questo, lo posto ... ma penso sappiate come fare)

    Variation for firmer pickles: Wash cucumbers. Cut 1/1 6-inch off blossom end and discard. Cut
    into 3/16-inch slices. Mix 1 cup pickling lime and 1/2 cup salt to 1 gallon water in a 2- to 3-gallon
    crock or enamelware container. Avoid inhaling lime dust while mixing the lime-water solution.
    Soak cucumber slices in lime water for 12 to 24 hours, stirring occasionally. Remove from lime
    solution, rinse, and resoak 1 hour in fresh cold water. Repeat the rinsing and soaking steps two
    more times. Handle carefully, as slices will be brittle. Drain well.

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  4. Per quella "al naturale" la ricetta è andata irrimediabilmente smarrita, ma era simile a questa: http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/04/cetrioli-in-salamoia.html

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  5. mitico.. grazie. spero vadano bene i cetrioli grandi (e non quelli piccoli da sottaceto). mi metto all opera!quelli pane e burro sembrano buoni.. chiunque sia il nanetto..deve avere buon gusto.

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