venerdì 9 maggio 2008

Tisana melissa/menta

Ci sono due cose che mi piacciono veramente TANTO: il thè preparato alla marocchina (con la menta fresca) da bere caldo quando fa un caldo bestiale e la tisana di melissa e menta quando fa freddo.

Ieri, intanto, ho fatto il primo taglio di melissa nell'orto.

Tra qualche giorno toccherà anche alla menta.

5 commenti:

  1. Che meraviglia.. le adoro entrambe, specie la menta! :D
    A.

    RispondiElimina
  2. la menta è profumatissima! Un pizzico nelle zucchine ....

    RispondiElimina
  3. perchè, d'estate nell'insalata di pomodorini freschi e cipollotti di tropea qualche foglia di menta non sta forse bene al posto del basilico?

    RispondiElimina
  4. sì ma come preparo la tisana...ho menta e melissa essiccate.....

    RispondiElimina
  5. In parti uguali prendi menta e melissa (quantità a seconda di quanta ne devi fare, io faccio a occhio ... regolati sulla grandezza di una bustina da the per ciascuna erba) e poi ci versi sopra l'acqua quasi bollente e lasci riposare per 5-7 minuti.

    RispondiElimina