I cetrioli. Conservazione.
Avendo un discreto surplus di cetrioli, ho trovato una ricetta per conservarli. Ieri abbiamo aperto un vaso "di prova", per vedere se il prodotto finito è di gradimento della famiglia. Si direbbe di sì, per cui ..... PRODUZIONE!!!
sarebbe gentile se collettivizzassi la ricetta.. stavo giusto cercando il modo per non buttarli via. grazie
RispondiEliminaSiccome sono sconclusionato, ho perso le ricette (nel frattempo erano diventate due: una per i cetrioli al naturale e una in agrodolce).
RispondiEliminaTuttavia, sto risistemando gli archivi e le posto volentieri. Dammi solo qualhe giorno per cercarle nel cumulo dei dati ....
Il matto
Scusate per l'inglese ... se serve una traduzione, mi ci posso cimentare.
RispondiEliminaQuesta è la ricetta per i cetriolini "pane e burro". Sono in agrodolce e vanno per la maggiore qui a casa (il nanetto li divora). Quelli al naturale arrivano ...
BREAD-AND-BUTTER PICKLES
6 lbs of 4- to 5-inch pickling cucumbers
8 cups thinly sliced onions (about 3 pounds)
1/2 cup canning or pickling salt (io ho usato quello nomale ...)
4 cups vinegar (5%)
4-1/2 cups sugar
2 tbsp mustard seed
1-1/2 tbsp celery seed
1 tbsp ground turmeric (non l'ho messo)
1 cup pickling lime (optional) for use in variation below for making firmer pickles
Yield: About 8 pints
Procedure: Wash cucumbers. Cut 1/16-inch off blossom end and discard. Cut into 3/16-inch
slices. Combine cucumbers and onions in a large bowl. Add salt. Cover with 2 inches crushed or
cubed ice. Refrigerate 3 to 4 hours, adding more ice as needed.
Combine remaining ingredients in a large pot. Boil 10 minutes. Drain and add cucumbers and
onions and slowly reheat to boiling. Fill pint jars with slices and cooking syrup, leaving 1/2-inch
headspace. Adjust lids and process as below or use low-temperature pasteurization treatment
described on page 6-1. (se serve anche questo, lo posto ... ma penso sappiate come fare)
Variation for firmer pickles: Wash cucumbers. Cut 1/1 6-inch off blossom end and discard. Cut
into 3/16-inch slices. Mix 1 cup pickling lime and 1/2 cup salt to 1 gallon water in a 2- to 3-gallon
crock or enamelware container. Avoid inhaling lime dust while mixing the lime-water solution.
Soak cucumber slices in lime water for 12 to 24 hours, stirring occasionally. Remove from lime
solution, rinse, and resoak 1 hour in fresh cold water. Repeat the rinsing and soaking steps two
more times. Handle carefully, as slices will be brittle. Drain well.
Per quella "al naturale" la ricetta è andata irrimediabilmente smarrita, ma era simile a questa: http://rossa-di-sera.blogspot.com/2009/04/cetrioli-in-salamoia.html
RispondiEliminamitico.. grazie. spero vadano bene i cetrioli grandi (e non quelli piccoli da sottaceto). mi metto all opera!quelli pane e burro sembrano buoni.. chiunque sia il nanetto..deve avere buon gusto.
RispondiElimina